Российская замена Google Docs: обзор | R7 | ПромоСтраницы
R7
Российская замена Google Docs: обзор
14 тыс. прочитали  •  1 мин.

Люди, которые постоянно работают с документами, чаще всего используют Google Docs. Кажется, что это единственный вариант на рынке: другие или неудобные, или слишком дорогие. Но это не так: многие российские компании давно перешли на отечественный продукт — Р7-Офис. В этой статье расскажем, почему стоит его использовать и что интересного есть внутри ПО.

Для работы с документами — можно использовать одному или вместе с коллегами

В текстовом редакторе Р7-Офис можно предлагать свои правки, оставлять комментарии, заводить обсуждения. Благодаря этим инструментам легко найти ошибку в отчете коллеги или поделиться мнением по поводу коммерческого предложения для клиентов. Все изменения, вносимые в документы, могут видеть другие участники — для этого нужно перейти сначала на вкладку «Совместная работа», а потом — в «Измененный документ». Вы можете посмотреть миллионы правок коллег без крови из глаз благодаря новому функционалу из последнего релиза.

Листайте галерею, чтобы увидеть редактор «Р7-Офис» изнутри →

Российская замена Google Docs: обзор

В редакторе «Р7-Офис» легко настроить совместный доступ к любому файлу: отметить, кто может редактировать документ, а кто — только читать

Российская замена Google Docs: обзор

https://blog.r7-office.ru/wp-content/uploads/2023/08/image-3.gif

Можно даже сгенерировать QR-код с помощью специального плагина: например, чтобы получить доступ к папке с информацией в один клик

Российская замена Google Docs: обзор

На вкладке «Плагины» доступны макросы на JavaScript, фоторедактор, добавление видео с Ютуба и сервис «Главред»: можно залить ролик или проверить текст

В Р7-Офис доступна защита документов: редактировать их смогут только определенные пользователи. Например, вносить изменения в проект будут ответственные за задачу сотрудники. Есть даже такая редкая опция, как доступ к ограниченной части документа, которая появилась по просьбам наших клиентов.

Редактор поддерживает десятки форматов документов: DOCX, DOТX, , ODT, OTT, RTF, TXT, PDF, PDF/A, HTML, FB2, EPUB, XLSX, XLTX, XLTM, ODS, OTS, CSV, PPTX, POTX, ODP, OTP, PPSX, PPTM, PNG, JPEG, SVG, PDF, VSDX и draw.io. При открытии старой базы документов конвертация будет корректной, ничего не потеряется и не съедет, потому что файлы открываются поблочно, а не через конвертацию. То есть неподдерживаемые участки записываются в исходном виде, и это значит, что файлы не ломаются при переносе от приложения к приложению.

В Р7-Офис есть много шрифтов и шаблонов. Также в программе легко объединять документы, над которыми работали разные пользователи, — редактор отметит различия между ними.

Для создания таблиц — можно анализировать данные

У Р7-Офис — удобный интерфейс: облачное и десктопное приложения практически не различаются наполнением, поэтому работать будет комфортно в любом режиме. В редакторе таблиц доступно более 440 встроенных функций и формул: финансовые, статистические, информационно-технологические, инженерные, математические, поисковые. Там легко, например, вести учет рабочего времени, финансов, отпусков.

Листайте галерею, чтобы изучить главные функции редактора «Р7-Офис» →

Российская замена Google Docs: обзор

Можно обсудить с коллегами документ в чате, который открывается слева от таблицы. Комментарии сотрудников подписаны их именами и отмечены разными цветами

Российская замена Google Docs: обзор

Чтобы визуализировать данные, нужно выделить диапазон, открыть вкладку «Вставка», нажать «Диаграммы» и выбрать подходящую

Российская замена Google Docs: обзор

В таблицах есть десятки шаблонов на любой вкус: например, сетки или списки

Р7-Офис поддерживает макросы (JavaScript) — это скрипты, с помощью которых можно автоматизировать рутинные операции и сэкономить время. Легко, например, перевести текст на иностранном языке, не выходя из документа. Еще в Р7-Офис есть популярные плагины — их можно подключить бесплатно, список постоянно пополняется. Так, с новым плагином «Слайдер Диаграммы» в Р7-Офис легко строить графики трех типов. Например, чтобы показать финансовую аналитику компании.

Для составления презентаций — можно использовать готовые шаблоны

В редакторе «Р7-Офис» каждый создаст современную интерактивную презентацию с помощью готовых переходов и правильно настроенного режима показа. Текст на слайдах легко структурировать: добавить таблицы или маркированные списки. Это пригодится для годовых отчетов или презентаций новых продуктов.

Листайте галерею, чтобы посмотреть на возможности редактора →

Российская замена Google Docs: обзор

В презентациях можно рисовать: например, когда нужно что-то выделить в документе во время совместной работы

Российская замена Google Docs: обзор

https://blog.r7-office.ru/wp-content/uploads/2023/08/Peanut-2.gif

https://blog.r7-office.ru/wp-content/uploads/2023/08/Animation1-3.gif

В редакторе презентаций есть инструменты для создания анимации объектов: например, чтобы показать до и после

Р7-Офис — офисная среда с расширенным функционалом для бизнеса и индивидуальных пользователей. Это единое решение, чтобы создавать комплексное рабочее место. Для удобства у Р7-Офис есть мобильное приложение для смартфонов или планшетов. В нем можно сохранять, редактировать, пересылать файлы во время поездки, где нет доступа к ПК.

Р7-Офис продает офисные решения пакетом, при этом пользователь получает не только редакторы, но и хранилище документов. Там будут лежать все бумаги компании — ничего не потеряется. Доступ открывается для отдельных пользователей или целых отделов — например, только для ответственных за новый проект.

Изучить возможности Р7-Офис можно, если скачать 30-дневную пробную версию. Это бесплатно. За месяц удастся изучить редакторы и понять, подходит ли вам их функционал.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Р7, установить Р7-Офис на ПК и пользоваться его функциями бесплатно в течение 30 дней.